Загрузка…
Загрузка…
Золотоношская парфюмерно-косметическая фабрика ЧАО
Сейчас нет в наличии в аптеках сети.
Проверяем актуальные остатки…
Получают из зародышей (проростков) пшеницы твердой - Triticum durum Desf. и пшеницы мягкой или летней - Triticum aestivum L. (семейство - мятликовые или злаковые - Poaceae или Gramineae).
Инструкция приведена для справки и не заменяет консультацию специалиста. Перед применением посоветуйтесь с врачом или фармацевтом.
Индивидуальная непереносимость. Лицам, склонным к аллергическим реакциям, соблюдать осторожность и не применять масло в чистом виде.
Масло зародышей пшеницы обычно используют в смеси с другими маслами более легкой текстуры в соотношении 1:1, а также как базовое масло для создания композиций с натуральными эфирными маслами и для обогащения готовых косметических средств - кремов, масок, шампуней, бальзамов. Масло используется для аппликаций, повязок, смазываний, приготовления массажных и косметических смесей.
Массаж для устранения послеродовых рубцов (стрий).К 1 чайной ложке масла зародышей пшеницы или его смеси с другими жирными маслами (персиковым, миндальным, виноградных косточек), взятых в равных пропорциях, добавить 2 капли розмаринового и по 1 капле лавандового, мятного и гвоздичного эфирных масел. Смесь использовать для массажа проблемных зон.
Для профилактики стрий обе стороны живота и верхнюю часть ног массажировать смесью жирных масел с добавлением лимонного и мандаринового эфирных масел (по 2 капли на 1 чайную ложку жировой основы).
Смазывания. Перед паровой ванночкой кожу лица смазывать чистым маслом зародышей пшеницы для предохранения от повреждения паром мелких кровеносных сосудов. Ежедневно после мытья смазывать руки чистым маслом зародышей пшеницы, слегка втирая его в кожу.
Аппликации. Салфетку, смоченную маслом проростков пшеницы, накладывать на 20–30 мин на проблемные участки с затвердениями или места эритемы после принятия солнечных ванн.