Загрузка…
Загрузка…
Сейчас нет в наличии в аптеках сети.
Проверяем актуальные остатки…
Эфирное масло бергамота обладает уникальными свойствами, которые и определяют сферы его применения. Маслянистая желто-зеленая эссенция с насыщенным горьковато-цитрусовым ароматом используется в парфюмерии, косметологии и медицине. За несколько сеансов ароматерапии поможет избавиться от ощущения угнетения и страха, выйти из депрессии, превратить пессимиста в оптимиста с развитыми творческими способностями. Свойства масла бергамота разнообразны. В медицине ценится его способность: быстро останавливать воспалительные процессы (герпес), выводить мокроту из легких и понижать температуру (простудные заболевания бронхит, пневмония), лечить инфекции мочевыводящих путей (циститы, уретриты), снижать артериальное давление и улучшать ритм сердечно-сосудистой системы, бороться с кожными заболеваниями (псориаз, витилиго), улучшать процесс пищеварения. Горьковато-цитрусовый, дымный аромат бергамота наполняет энергией и оптимизмом, способствует позитивному мышлению. Оказывает освежающее, тонизирующее воздействие. При использовании в косметических целях помогает при угревой сыпи, сужает и осветляет поры. Устраняет перхоть, восстанавливает поврежденные волосы. Полезные свойства эфирного масла бергамота нашли применение в косметологии, в средствах: сужающих поры и снижающих потливость, тонизирующих и нормализующих жирность кожи, используемых для профилактики угревой сыпи, снимающих воспаление и зуд после укусов насекомых. Важно: бергамотовое масло нельзя использовать в чистом виде - может вызвать ожог кожи. Его добавляют в растворы, лосьоны, кремы, косметические (базовые) масла, мази. Важно при этом соблюдать дозировку и готовить смеси непосредственно перед применением. Воздействие на эмоциональную сферу Сеансы ароматерапии активно воздействуют на эмоциональную сферу человека. Его использование помогает:
Инструкция приведена для справки и не заменяет консультацию специалиста. Перед применением посоветуйтесь с врачом или фармацевтом.
100% эфирное масло бергамота настоящего, полученное методом паровой дистилляции.
Хранить в плотно закрытых флаконах, при t от 5 до 25 °C, в защищенном от прямых солнечных лучей месте.
3 года.