Загрузка…
Загрузка…
Золотоношская парфюмерно-косметическая фабрика ЧАО
Сейчас нет в наличии в аптеках сети.
Проверяем актуальные остатки…
Масло ши (Oleum Butyrospermi) (второе название - масло карите) получают методом отжима косточек плодов дикорастущего тропического дерева ши или вителларии удивительной (карите, сальное дерево) (Vitellaria paradoxa или Butyrospermum parkii), семейство Сапотовые (Sapotaceae), с последующей рафинацией. Из 100 кг сырья получают 20-30 кг жирного масла. Бутироспермум - тропическое дерево 15-20 м высотой с густой темно-зеленой листвой, душистыми коричневыми цветками и очень толстой корой, позволяющей выдерживать бушующие в саванне пожары. Плоды этого дерева напоминают маленькое авокадо с ароматной мякотью. Почти половина содержимого мякоти косточки приходится на долю «масла». По твердости древесины бутироспермум напоминает дуб. У дерева ши в Африке много названий: в Волофе его называют karite, в Пеуле - kare или kolo, в Бамбаре - se (отсюда и английское название shea - ши). Бутироспермум растет на африканском континенте в лесистой саванне на территории между Сенегалом и Нигерией. Он эндемичен, то есть может расти и плодоносить только на достаточно ограниченной территории. Попытки расширить ареал его произрастания пока остаются безрезультатными. Бутироспермум как жиромасличное растение культивируется в Западной Африке (Гана, Нигерия, Мали) и Судане. Сырье для производства растительного масла ши ТМ Ароматика поставляется из Ганы. Внешний вид и состав масла карите Масло карите имеет цвет слоновой кости или белый цвет с кремовым оттенком (рафинированное масло - белое) и твердую консистенцию (при комнатной температуре по консистенции напоминает топлёное сливочное масло), которую сохраняет при жаре до 35 °С. В составе масла преобладают триглицериды (в сумме до 80%) олеиновой (40-55%), стеариновой (35-45%), пальмитиновой (3%) жирных кислот. Неомыляемые липиды (до 17%) представлены в основном альфа-спинастеролом, парколом, лупеолом, бутироспермолом. Косметическая польза масла ши М
Инструкция приведена для справки и не заменяет консультацию специалиста. Перед применением посоветуйтесь с врачом или фармацевтом.
Индивидуальная непереносимость масла ши.
Масло ши (карите) может применяться в чистом виде, в составе смесей с другими маслами, как базовое масло для создания композиций с натуральными эфирными маслами, для обогащения готовых косметических средств: кремов, масок, шампуней, бальзамов. Используется для аппликаций, смазываний, приготовления массажных и косметических смесей. При необходимости перед употреблением необходимо поместить баночку с маслом на несколько минут на водяную баню при температуре 40 °С - 50 °С, пока масло не приобретет жидкую консистенцию.
Массаж: нанести несколько капель масла на кончики пальцев рук и легкими массирующими движениями втереть в кожу. Масло для рук: смешать 1 чайную ложку масла ши (карите), 1 чайную ложку масла календулы, 1 чайную ложку масла грецкого ореха. Подогреть смесь на водяной бане и, массируя, втирать в кожу рук и пальцев. Излишки снять салфеткой. Маски для кожи: • смешать в равных частях желток и порошок из лимонной корки, хорошо растереть и оставить в закрытом сосуде на 15 минут. Затем добавить к смеси 1 чайную ложку масла грецкого ореха, 1 чайную ложку масла ши (карите) размешать до образования эмульсии. Эмульсию нанести на кожу толстым слоем и оставить до высыхания. Затем снять маску и сделать холодный компресс; • 100 мл масла ши (карите), 100 г мёда, 1 г салициловой кислоты, 1 столовая ложка масла грецкого ореха. Наносить на чистую кожу перед сном на 15-20 минут, смывать тёплой водой. Смесь хранить в холодильнике
Только для наружного применения.
Дерева ши семян масло 100%